PRINT.UA рекламный сервис г.Запорожье, пр. Ленина, 111, офис 25, т.: (061) 220-70-55, (061) 270-84-33
Дата публикации: 13.02.2015
плоттерная резка готовых наклеек

Широкий спектр изделий

Различные виды наклеек мы видим каждый день. Довольно часто можно, например, встретить небольшие или среднего размера наклеечки на компьютерной, бытовой технике. Основная масса наклеек производится с рекламной целью. У каждого заказчика свое видение для чего они ему нужны. Назначение их варьируется согласно производимой им продукции – производители дверей хотят клеить на двери, окон – на окна, в цветочном магазине – на горшки. И каждая наклеечка содержит логотип компании, сайт и телефон. Она аккуратно клеится на готовое изделие, а новый владелец часто ленится ее снять. В результате она выполняет рекламную функцию в течение всего срока службы приобретенного товара.

Порезка наклеек

Однако, не зависимо от назначения, все порезанные наклейки условно можно разделить на две группы по характеру порезки их контура – это изделия с прямоугольным контуром (или квадратным) и наклейки сложной (или не очень) формы.
Прямоугольные имеют прямые углы и легко могут быть порезаны при помощи ножниц, канцелярского ножа или, при большом объеме, гильотинным резаком в стопке изделий. При этом при малом количестве – ручная порезка не влияет на качество готового изделия.
Совсем другая картина, когда Вам нужно вырезать фигурный контур – например облачко или силуэт машинки. Это еще пол беды – можно запастись терпением и ножницами сделать сносного качества изделие. Но что делать если таких наклеек нужно сто или тысяча штук? Вот тут на подмогу и приходит режущий плоттер, который может вырезать любой нужный контур из предварительно напечатанного листа или рулона с разложенными там массивом изделиями. При подготовке файла наклейки раскладываются практически впритык друг к другу с оставлением минимального зазора между ними. Таким образом используется максимально площадь печатного носителя. Удивительно, но небольшие наклейки даже при тысячном тираже оказывается легко укладываются на пять-десять листов А4, либо на рулонную пленку сопоставимой площади.

Качество печати

Залогом красивого конечного изделия, а, следовательно, и довольного клиента, кроме самой плоттерной резки конечно является качество печати. Согласитесь, что мало кому понравятся оригинальной формы наклейки, на которых ничего нельзя будет разобрать. В связи с этим становится вопрос о технологиях их печати. Однако, это не тема для данной статьи, поэтому предлагаем ограничиться следующими моментами на которые следует обратить внимание: перед началом производства необходимо сразу определиться с несколькими параметрами – это тираж, размер и цветность наклеек – в зависимости от них мы сможем предложить оптимальную по цене технологию печати для конкретного заказа.

 
 
Яндекс.Метрика