PRINT.UA рекламный сервис г.Запорожье, пр. Ленина, 111, офис 25, т.: (061) 220-70-55, (061) 270-84-33
Дата публикации: 13.02.2015
плоттерная резка - оптимальный способ резки наклеек

Выбор технологии резки

Для выбора способа порезки наклеек определяющими являются четыре фактора: это сложность контура, размер готового элемента, длина его контура и тираж. И каждый из них накладывает свои ограничения на выбор из конкретных технологий. А вариантов, собственно, два: тигельная высечка и плоттерная резка (исключая ручную резку ножницами).

Итак, по порядку. Тигельная высечка - при использовании традиционной технологии мы можем получить минимальную стоимость при большом тираже за один удар пресса с прикрепленной к нему штанц-формой (шаблон с линейками для реза). Мы не можем избежать накладных расходов – штанц-форма сама по себе не дешевое удовольствие. Не можем также резать изделия с мелкими деталями – в форму не вставишь таких режущих линеек. И, наконец, не можем резать с больших листов/рулонов – оборудование накладывает ограничение на максимальную длину линий реза и количество элементов.
С плоттерной резкой наклеек все с точностью да наоборот. Для начала процесса резки нужен только файл, подготовленный в векторной программе. Нет ограничений как на ширину используемого материала, так и на суммарную длину контура, которая может превышать и двести метров (если нет особой необходимости, то лучше делать файлы среднего размера – во всем нужно соблюдать чувство меры). Ну и, наконец, можно резать мельчайшие детали, так как режущий нож движется по материалу с точностью до 0,01 мм.

Тираж решает все

Тигельная высечка будет оптимальным выбором при большом и очень большом тираже – скажем 100000 изделий простой формы на листах А4. Практически во всех остальных случаях выгоднее будет использовать технологию плоттерной резки наклеек по меткам. При малых, средних и даже больших тиражах плоттерная резка – это оптимальный вариант.

Предположим у Вас есть задача порезать 1000 наклеек размером 2х2 см. Много это или мало? С точки зрения цифры – тираж вроде бы как большой, но что получится, если мы его разложим на лист? При раскладке мы получим полоску с размерами 1х0,4 м. Эту полоску после печати и порезки Вы и получите «на руки». Причем все работы могут выполнены за день-два.

Что в сухом остатке

Технология плоттерной резки наклеек стала настоящей палочкой-выручалочкой в задачах, когда нужно быстро получить гарантированно хороший результат порезки изделий сложной формы в кратчайшие сроки и с относительно недорогой стоимостью самой услуги. С ее помощью можно решить значительно больший спектр задач (особенно малотиражных), чем при использовании традиционной технологии высечки.

 
 
Яндекс.Метрика