PRINT.UA рекламный сервис г.Запорожье, пр. Ленина, 111, офис 25, т.: (061) 220-70-55, (061) 270-84-33
Дата публикации: 13.02.2015
класс оборудования влияет на конечный результат плоттерной порезки

Кто чем режет

Сейчас довольно много рекламных и просто производственных компаний на рынке которые предлагают услуги плоттерной резки. На данный момент режущий плоттер – распространенное и не самое дорогое оборудование. Представлено оно десятком китайских фирм производителей и пятеркой предприятий из Америки, Европы, Японии. Первое, что влияет на качество порезки готового изделия – это класс применяемого оборудования. И здесь все уже не так однозначно. Точность реза - зависит от производителя, качества сборки и типа применяемых двигателей.

Две большие разницы

Китайцы, в основном, изготавливают модели с применением шаговых двигателей, что само по себе не хорошо и не плохо, однако они менее точные (хотя значительно дешевле), чем сервоприводы и это влияет на величину гарантированного реза. 
Если при использовании сервоприводов гарантированный рез может доходить до 12 метров, то с шаговыми двигателями (в зависимости от конкретной модели плоттера) можно рассчитывать на результат от 1 до 5 метров. Что же это за величина «гарантированный рез» - это количество метров реза, после которого начальная и конечная точка контура совпадут, а не останутся на некотором (от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров) расстоянии друг от друга. Мало кому захочется, чтобы при значительном контуре плоттер резал как хотел и в результате получились «не совсем те» контуры, которые мы посылали в порезку. Само собой, мы не будем доказывать, что на мерседесе ездить удобнее и безопаснее, чем на запорожце, а только обратим внимание еще на несколько отличительных характеристик, более дорогих моделей.
Это стабильность нажатия ножа, когда он прорезает материал на одинаковую глубину по всей длине реза, а не оставляет недорезы или разрезает материал на полоски, даже если Вы его об этом не просили. Наличие возможности сделать точную порезку по уже напечатанному материалу – это так называемая порезка по приводным углам. Ну и наконец сложность макета (длина контура за раз), которое может «переварить» оборудование – удобно получить все узоры на одном листе, а не выклеивать их из отдельных кусочков.

Что у нас 

Мы работаем на плоттере Японской фирмы Graphtec (как раз своего рода мерседес). Поэтому мы можем выполнять работы любого уровня сложности. Имеем большой опыт порезки как по стандартным материалам, так и по нестандартными. Кроме стандартных ножей у нас есть ножи для толстых материалов, различных пленок, для порезки упаковки. Поэтому если у Вас есть задача порезать что-либо на плоттере, то можете смело обращаться в РА «Sky». Стандартную продукцию Вы можете заказать непосредственно на нашем сайте, а если нужно что-то нестандартное – наши менеджеры подскажут подходящий способ реализации поставленной задачи, а также выполнят просчет заказа.

 
 
Яндекс.Метрика