PRINT.UA рекламный сервис г.Запорожье, пр. Ленина, 111, офис 25, т.: (061) 220-70-55, (061) 270-84-33
Дата публикации: 13.02.2015
обзор отличий настенных календарей

Классификация

Говоря о настенных календарях, для большинства людей совсем не очевидно, что мы имеем дело с группой, которая включает в себя целых три вида. Причем два из них похожи и отличаются только особенностью сборки, способом крепления и характером перелистывания в течение года, а третий на первые два совсем не похож, но относится к этой же группе, согласно характеру крепления – на стене. В этом вопросе часто возникает путаница и, поэтому, когда к нам приходит клиент и просит изготовить «настенный календарь» - первый вопрос, который мы ему задаем – это какой именно вид его интересует. Итак, какие же они бывают?

Настенный календарь

Первый вид так и называется и его название соответствует названию общей группы. Если кратко, то он состоит из общего верхнего листа, напечатанного на картоне или плотной бумаге и блока с месяцами, состоящего из двенадцати листов и задней подложки. В верхней странице проделано отверстие и поставлена заклепка, так называемое пикколо, при помощи него он вешается на стену. Блок же является отрывными – по одной странице на каждый месяц. Подложка может быть длиннее календаря и содержать на выпуске рекламную информацию.

Настенный перекидной

Настенный перекидной календарь выглядит иначе, чем предыдущий. В собранном виде (как для подарка или для транспортировки) он является определенного формата стопкой печатных листов, скрепленных между собой пружиной по верхней стороне. В эту пружину продет ригель – прутик с проушиной, за которую и держится календарь на стене. При другой компоновке он может крепиться и за пикколо. Он может быть разного размера, горизонтально или вертикально ориентирован, состоять из тринадцати или семи листов. Когда листов тринадцать – мы имеем дело с календарем, страницы которого запечатаны с одной стороны – обложка и по одной странице на каждый месяц. При перевороте белая сторона каждого листа «идет» к стене, а мы видим следующую лицевую страницу со следующим месяцем. Когда же листов семь – это говорит о том, что они запечатаны с обоих сторон – первый, как и раньше – это обложка, а на каждом последующем расположено по два месяца – один на лицевой, другой на тыльной. В результате при замене месяца мы переворачиваем страницу станицу или «наверх» или также, как и в предыдущем случае к стене.

Плакат

Третий вид – это календарь постер. Это один из самых простых видов. Он состоит из печатного листа формата от А4 до А2 и на нем кроме картинки располагаются сетки всех двенадцати месяцев предстоящего/текущего года. Иногда, для придания ему стойкости, жесткости и вообще более презентабельного виде его ламинируют после печати.

 
 
Яндекс.Метрика