PRINT.UA рекламный сервис г.Запорожье, пр. Ленина, 111, офис 25, т.: (061) 220-70-55, (061) 270-84-33
Дата публикации: 13.02.2015
отличия и особенности производства настенных и настенных перекидных календарей

Чем же они отличаются?

Данная статья посвящена обзору отличий всего двух видов календарей – настенного и настенного перекидного. Однако, в понимании их отличий люди чаще всего заблуждаются и именно эти два вида являются краеугольным камнем ошибок и заблуждений в рамках классификации внутри общей темы. Люди ошибочно то считают их одним и тем же, то разными – притом понимают их по-своему.

Настенный

Главное их отличие, что просто настенный состоит из верхнего листа-постера, который выполнен из плотной бумаги/картона и отрывных листов. Именно отрывной блок из двенадцати листов и является основной особенностью этого календаря. Само собой, он может быть выполнен в разных размерах, быть горизонтально или вертикально ориентирован и содержать блок, состоящий как из небольшой календарной сетки (как в квартальном), так и сетки размером с печатный лист заданного формата, на котором будет изображена кроме дней недели, чисел и месяца еще и картинка или логотип компании.

Настенный перекидной

Настенный перекидной также имеет свое основное отличие от предыдущего. У него нет отрывных листов (в стандартном исполнении). Конечно, никто не помешает владельцу оторвать хоть все, но для его нормального использования это вовсе не обязательно.
Настенный перекидной может быть выполнен в двух подвидах и, не зависимо от размера, он может производиться с тринадцатью листами, запечатанными с одной/двух сторон или с семью двухсторонними страницами.
И здесь-таки можно ошибиться: количество страниц влияет не только на толщину календаря, а и на способ крепления к стене и характер переворота страниц.
Если страниц семь. Это означает, что на верхней грани календаря мы найдем пружину, а в ней будет продет ригель. При перевороте страниц (они предварительно прорезаны в месте, где располагается его «ушко») мы просто перекладываем страницу назад и переворачиваем сам календарь. следующий месяц напечатан на тыльной стороне предыдущего и при перевороте календаря он становится текущим.
Если страниц тринадцать, и они односторонние, то тут та же картина, что и выше с той лишь разницей, что не нужно никаких переворотов – просто листаете себе как блокнот. А вот если они-таки двухсторонние, то это уже совсем другая кухня. Здесь есть два момента на которых нужно заострить внимание. На каждом листе такого календаря Вы увидите круглое отверстие внизу по центру, а на лицевой странице оно еще будет дополнено заклепкой. Это раз, и два – вы не увидите никакого ригеля. Эти моменты как раз и определяют характер эксплуатации изделия. При наступлении нового месяца – предыдущую страницу подымают вверх и «нанизывают» через круглое отверстие на общее крепление календаря.

 
 
Яндекс.Метрика