PRINT.UA рекламный сервис г.Запорожье, пр. Ленина, 111, офис 25, т.: (061) 220-70-55, (061) 270-84-33
Дата публикации: 13.02.2015
квартальные календари с общим календарным блоком и с тремя блоками и стандартной календарной сеткой

Две группы

Квартальные календари можно поделить на две большие группы: первая -  это квартальные календари стандартной конструкции и типовых размеров и вторая – индивидуальные. В данном обзоре речь пойдет о стандартных решениях, так как они встречаются наиболее часто. Кроме того, они позволяют получить более низкую цену готового квартального календаря, произведенного небольшим тиражом. Но если говорить о крупных заказах (1000-10000 шт), то ценовая разница становится уже не такой ощутимой по мере роста тиража.

Стандартные решения

В первую группу входят трехблочные квартальные календари шириной в лист А4 – 297 мм и длиной от 640 мм до 740 мм, в зависимости от наличия рекламных полей и их количества. Количество рекламных полей ограничено тремя – по одному на каждый блок календарной сетки. Также, нередко, можно встретить одно рекламное поле – внизу последнего блока. Как правило, ширина рекламного поля варьируется в пределах 40-50 мм, это обусловлено удобной раскладкой на печатный лист.
Также встречаются квартальные календари с одним блоком. Его размер равен печатному листу А3 (в два раза больше по площади печатного листа шапки календаря). На каждом листе такого блока размещены сразу три месяца – предыдущий, текущий и будущий. Для некоторых заказчиков данный вариант является более удобным в эксплуатации.

Календарные сетки

Говоря о блоках календарных сеток следует отметить, что они также имеют стандартизированные размеры, привязанные к размерам печатных листов. Они имеют длину порядка 290-300 мм и высоту от 140 до 150 мм. Цветовое решение, как правило, ограничено двумя основными цветами. Чаще всего встречаются комбинации черного с красным, черного с синим и черного с зеленым с добавлением цветовых переходов одного из цветов (например, частично на сером фоне). По правде сказать, выбор готовых календарных сеток довольно небольшой – для заказа выбор ограничивается обычно 3-4 вариантами. Однако это не такая большая проблема, как может показаться – эти комбинации прекрасно подходят для 90% не слишком требовательных заказчиков. 

Чем соединены

Части готового календаря соединены при помощи одной или трех металлических пружин в зависимости от количества блоков. Для изготовления квартальных календарей используются пружины стандартного диаметра от 6,3 мм до 8 мм. При данном диаметре страницы хорошо скреплены между собой и при этом «не болтаются». Цветовая гамма пружин в стандартных календарях, обычно, ограничена одним-двумя возможными цветами. Как правило, предлагается пружина белого цвета.

 
 
Яндекс.Метрика