PRINT.UA рекламный сервис г.Запорожье, пр. Ленина, 111, офис 25, т.: (061) 220-70-55, (061) 270-84-33
Дата публикации: 13.02.2015
различия в видах печати

В повседневной жизни с печатной продукцией мы сталкиваемся каждый день, и чаще всего такой продукт представляет лицо определенной компании, рекламирует ее, создает первое мнение о ней. Именно потому важно, чтобы печатная продукция имела презентабельный вид и выглядела ярко и красочно. Но помимо внешнего вида заказчику довольно часто приходится сталкиваться с вопросами тиража, способа печати и послепечатной обработки и здесь важно обратиться к настоящим профессионалам. В нашем рекламном агентстве работают специалисты, которые смогут порекомендовать Вам виды печати и допечатной подготовки, чтобы Ваше «лицо» заинтересовало будущих клиентов.

Мы знаем, что существуют различные виды печати в полиграфии, и знаем какой из них подойдет именно Вам. Виды полиграфической печати – это по сути методы и технологии, используемые для осуществления печати. Среди них специалисты используют следующие – офсетная, цифровая, глубокая и трафаретная печати, флексография, ризография, трафаретная и рельефная печати. 

Офсетная и цифровая печати имеют существенное различие в том случае, когда необходимо напечатать большой или маленький тиражи. Например, для большого тиража рациональнее использовать офсетную печать, а вот для маленьких объемов рационально осуществлять печать цифровым методом. 

Но помимо двух наиболее известных в полиграфии видов печати мы можем предложить заказчику метод печати – ризографию. Основным преимуществом использования ризографии является ее универсальность, поскольку ризограф может печатать изображение на любой бумаге, от плотного картона до тонкого газетного листа. Кроме того ризограф способен экономить время, воспроизводя до 130 копий за одну минуту, при этом работать без остановки длительное время, не перегреваться и воспроизводить высококачественные копии, экономя при этом расход чернил. 

Рельефная печать (термография) используется как «искусственная гравировка», но занимает намного меньше времени и значительно дешевле, чем настоящая гравировка. Чаще всего такой вид печати используют для оформления открыток или фирменных бланков, приглашений и вип-карточек. Мы точно знаем, что рельефная печать имеет наиболее презентабельный вид при нанесении максимального количества краски на минимальный участок изображения и готовы предоставить такой результат своим клиентам. 

Для печати на картонных коробках, бумажных и пластиковых пакетах, упаковках для напитков мы используем метод флексографии. А вот для печати многотиражного издания, такого как каталог или журнал лучше всего выбрать метод офсетной печати. 

Как видите способы печати в полиграфии настолько многообразны и потому так важно сделать грамотный выбор в пользу той или иной технологии. Вам достаточно просто сказать, что именно Вы хотите напечатать, и мы поможем Вам выбрать нужный способ печати.

 
 
Яндекс.Метрика