PRINT.UA рекламный сервис г.Запорожье, пр. Ленина, 111, офис 25, т.: (061) 220-70-55, (061) 270-84-33
Дата публикации: 13.02.2015
использование шелкографии для нанесения

Шелкография – это один из видов трафаретной печати. Своим названием метод обязан патенту процесса трафаретной печати, который был выдан в 1907 году и в переводе с английского означал «печать шелковым ситом».

Сегодня шелкографию чаще всего используют для печати деколей или иными словами, переводных картинок на стекле или керамической посуде, а также для нанесения скретч-слоя на билетах лотерии и карточках пополнения счета. Особенности технологии позволяют осуществлять печать на плоских и цилиндрических поверхностях и применять их не только в полиграфии, но и в электронной, керамической, автомобильной и текстильной промышленности. 

Что такое шелкография? На этот вопрос отвечают подробнее всего учебники, повествующие, что шелкография довольно древнее направление трафаретной печати и до сегодняшних дней находит применение в различных сферах промышленности: от нанесения единичных изображений до крупных плакатов тысячными тиражами. В поисках ответа на вопрос «Что такое шелкотрафаретная печать?» встречаем различные объяснения. Все они сводятся к тому, что данный вид печати является практически универсальным, поскольку способом трафаретной печати возможно нанести изображение на текстиль, бумагу и даже на полиэтиленовые пакеты, банки и бокалы. 

Разнообразие красок также велико и позволяет использовать всю палитру, получая полноцветную печать изображения на готовом продукте. 

Трафаретная малоформатная печать позволяет печатать на любых материалах: от бумаги и картона до пластика и пленок и создавать высококачественные визитки, открытки и бланки, монетницы и подставки. В тоже время трафаретная крупноформатная печать работает скорее на создание наружной рекламы, такой как указатели и дорожные знаки, витражи и зеркала или простые плакаты и афиши. 

Шелкография имеет целый ряд преимуществ – от экономичности метода до эстетических характеристик продукта. Стоимость расходных материалов действительно незначительная, обычно для печати малых тиражей необходимо использование всего 1-2 красок. Шелкотрафаретный метод оправдан с точки зрения затрат при производстве маленьких изделий, таких как визитки или открытки или для печати конвертов.

 
 
Яндекс.Метрика