PRINT.UA рекламный сервис г.Запорожье, пр. Ленина, 111, офис 25, т.: (061) 220-70-55, (061) 270-84-33
Дата публикации: 13.02.2015
вид шелкотрафаретной визитки

Hand Made

В отличие от прочих видов, данный вид – это визитки ручной работы (конечно не в том смысле, что их украшают стразами). Несмотря на технический прогресс, оборудование для печати, в основном рассчитано на ручной труд.
Отсюда невысокая производительность процесса и высокая стоимость шелкотрафаретных визиток. Однако, и заказывают их достаточно состоятельные люди, которые хотят выделиться при помощи этого атрибута делового человека.

Ограничения технологии производства

Не смотря на то, что при помощи шелкотрафарета можно получить и полноцветное изображение с полутонами не отличающееся по качеству, а порой и превосходящее по насыщенности, например, распространенный офсет – на практике добиться этого для данной технологии достаточно проблематично. Исходя из этого, а тем более при печати визиток, мы говорим об ограниченном количестве цветов. Цветов может быть сколько захочет заказчик, но не будет цветовых переходов – то есть для нанесения, цвет предварительно вымешивается. Нужно напечатать в четыре цвета – краска вымешивается четыре раза. Отсюда прямая зависимость цены визитки, от количества цветов в макете.

Для скептиков

Существует категория заказчиков, которые не хотят «переплачивать». Мол, я напечатаю цифровой печатью гораздо дешевле и, притом, также красиво. Этих людей мы сразу приглашаем на соответствующий раздел нашего сайта для заказа.
Для остальных, которые хотят/могут копнуть поглубже несколько предложений написано ниже.

Во-первых, качество печати шелкотрафаретных визиток всегда будет выше, чем цифровых. Причина банальна – лазерные (даже очень дорогие и большие) принтеры не в состоянии дать такую маленькую точку/зерно, какое мы имеем на шелкотрафаретной сетке. Не потому, что создатели цифровых машин такие дураки, а потому, что, в общем и даже большинстве частных случаев, такая точность не нужна и избыточна. И без этой пресловутой супермалой точки будут прекрасные изображения – зачем зря аппарат делать дороже. Из вышесказанного «вытекает», что шелкотрафаретная визитка будет выглядеть четче, чем напечатанная цифровым способом.
Во-вторых, шелкотрафаретные краски более укрывистые, чем тонер.
В-третьих – печатать можно по любым поверхностям.
В-четвертых – существует возможность сделать так называемый объемный шелкотрафарет – когда напечатанное кладется толстым слоем и его можно ощутить, прикоснувшись к визитке пальцем. Это не позволяет ни одна из других технологий. Но такой слой можно получить не на всех носителях – в общем случае бумага должна быть невпитывающей, чтобы краска «не провалилась».

Так или иначе, а шелкотрафаретные визитки – продукт нишевый и не самый дешевый. Нужны они Вам или нет – выбор за Вами.

 
 
Яндекс.Метрика