PRINT.UA рекламный сервис г.Запорожье, пр. Ленина, 111, офис 25, т.: (061) 220-70-55, (061) 270-84-33
Дата публикации: 13.02.2015
печать наклеек на пленке

Универсальный материал

Самоклеющаяся пленка для широкоформатной печати очень технологичный материал. Ее можно поклеить практически на любую поверхность. Существуют разные серии пленок с вариантами клея от быстросъемного до, так называемого, перманентного. В широкоформатной печати чаще всего используется серия пленок с одноименным названием «для печати». Они получили наибольшее распространение благодаря своей невысокой цене и оптимальными характеристиками для выполнения большинства видов работ. Что касается цены, то это самый дешевый вид пленок – к примеру, цветные пленки для плоттерной резки стоят в два раза дороже. Цена играет решающую роль, поскольку заказчик покупает не материал в чистом виде, а материал с печатью. Пленки для печати бывают белые матовые, белые глянцевые и прозрачные – как говорится, на вкус и цвет. При помощи этих трех стандартных вариантов можно решить до 90-95% задач.

Высокое качество изображения

Широкоформатная печать на пленке, как следует из заголовка, может обеспечить высокое качество изображения, а если точнее, его фотографическое качество. Сама технология изобретена, по теперешним меркам, довольно давно – уже сменилось не одно поколение печатных машин и ученые и инженеры предложили немало способов улучшения изображения. От применения специальных новых видов красок, до применения более совершенных печатных головок в плоттерах и использования специальных программных видов наложения капель изображения. Что и говорить – качество печати на новом оборудовании не сравнить даже с выпущенным 3-4 года назад.

На сегодняшний день фотографическое качество изображения является действительно фотографическим (по крайней мере на оборудовании, которое используем мы). Причем безо всяких «но» – прекрасная детализация и «правильные» цвета даже в сложных цветовых переходах или в пастельных тонах. Это особенно важно в производстве наклеек, так как они бывают довольно маленькими по размеру, могут содержать много мелких деталей в исходном макете и должны иметь насыщенные цвета не только, когда напечатаны в массиве, но и после порезки – в единичном экземпляре. Конечно, стоит иметь в виду, что широкоформатная печать на пленке предназначена, в основном, для больших и средних изображений, поэтому не стоит ждать прекрасной детализации на слишком маленьких наклейках – для таких изображений существуют другие технологии печати.

Как их дальше резать-то будем

После печати актуальным становится вопрос последующей резки рулона с наклейками, но, поскольку, данная статья касается именно их печати, то кратким ответом на него будет следующее – закажите плоттерную резку наклеек – так вы получите отличный результат в кратчайший срок.

 
 
Яндекс.Метрика